Com a data do Natal próxima, a dúvida sobre o que colocar na ceia ronda a cozinha dos brasileiros.
O Comer & Beber vai explicar, de forma breve, as diferenças entre as três principais carnes típicas do Natal: Chester, peru e tender.
CHESTER
Diferente do que se imagina, chester não é uma espécie, mas sim uma marca registrada. A empresa Perdigão, que pertence a BRF, é a detentora da marca.
A ave é diferente do frango tradicional e foi trazida da Escócia para o Brasil na década de 1980.
PERU
Tanto na Europa como nas Américas, o peru é o principal prato da noite de Natal. A carne de Peru é mais escura e possui um sabor mais acentuado que o chester.
O teor de gordura dessa carne é baixo e ainda é mais rígida que a citada anteriormente.
Além do Natal, comer carne de Peru é comum nos Estados Unidos no feriado de Ação de Graças (Thanksgiving, em inglês).
TENDER
O tender nada mais é que pernil de porco defumado e processado.
Pode ser consumido cru, fatiado ou ainda assado.
É parecido com presunto.